info@buhnalog.ru8 (495) 664-55-45

Как сдать нулевую отчетность ООО. Инструкция и особенности заполнения

В период экономического кризиса многие компании могут столкнуться с финансовыми проблемами, когда лучшим выходом из ситуации является – временная приостановка деятельности. Причины могут быть разными, в том числе смена руководства, отсутствие финансов или временный перерыв, связанный с личными убеждениями собственника.

Согласно действующему законодательству, компания обязана составлять отчеты даже при отсутствии движения финансовых потоков. Для таких целей используется специальная нулевая отчетность.

Особенности нулевого баланса

Нулевой баланс или сдача нулевой отчетности ООО – процедура, с которой может столкнуться любая компания и предприятие. Даже если работы нет, нулевая отчетность от предприятия в Москве должна подаваться в Пенсионный фонд РФ и прочие контролирующие органы.

Важно учитывать, что нулевой баланс обязаны показывать все компании и ИП, даже если они только начали вести деятельность и не успели полноценно заработать. Сроки подошли, поэтому необходимо подготовить документ с нулевым балансом. Спорить на тему, насколько это удобный формат можно долго, но от действующего законодательства никуда не уйдешь.

Составление нулевой отчетности связано с некоторыми правилам. Ошибки допускать нельзя, иначе компании придется отчитываться перед налоговой службой. Ведомство попросту не сможет принять документ, что будет приравниваться к отсутствию отчетности со всеми вытекающими последствиями.

Важно. Практика показывает, что многие представители бизнеса не имеют специальных навыков, что зачастую приводит к проблемам при сдаче нулевого баланса. Избежать неприятностей можно, если обратиться за помощью к опытным специалистам компании Buhnalog.

Стоит отметить, что в пакет документов нулевого баланса входит не только информация бухгалтерского и налогового характера, но и статистические данные. Пакет документов в обязательном порядке предоставляется в контролирующие органы в рамках установленных правил и сроков.

На заметку. Нулевой баланс и все сопутствующие документы необходимо передавать в государственные органы до 30 числа месяца, который следует за отчетным кварталом. При этом в документах все же показывают некоторые цифры. Пустой баланс допустимо сдавать только при ликвидации компании.

В отчетных формах нулевого баланса ООО принято использовать следующие показатели:

  • Данные о сотрудниках компании (0 человек) передают не только юридические лица, но и предприниматели до 20 числа следующего месяца, который идет после регистрации.
  • Если предприятие не освобождено от НДС, то передается полный отчет.
  • Все отчеты по доходам физических лиц (сдают только ИП на УСН).
  • Отчеты по налогу на прибыль компании.

Обратите внимание, что если компания получает временную прибыль, она обязана показывать положительные величины в отчетах, в том числе при остановке деятельности.

Если компания работает по ОСН, то при заполнении нулевого баланса необходимо использовать следующие документы:

  • Отчетность по НДС.
  • Отчетность по налогу на прибыль.

Налоги на прибыль могут декларироваться по нескольким схемам: ежеквартальное или ежемесячное перечисление платежей.

Процесс сдачи нулевой отчетности может показаться простым, но это ошибочное мнение. Подготовкой документов и всех деклараций должен заниматься опытный бухгалтер. Поэтому мы предлагаем услуги по сдаче нулевой отчетности в Москве на 2022 год от 2 500 рублей ежеквартально.

Отчетность компания получает по электронной почте или лично в руки. В первые 3 месяца сотрудничества ООО и ИП получает скидку в размере 30%.

Новости

07 Июнь 2022 г.

В период экономического кризиса многие компании могут столкнуться с финансовыми проблемами, когда лучшим выходом из ситуации является – временная приостановка деятельности. 

Причины могут быть разными, в том числе смена руководства, отсутствие финансов или временный перерыв, связанный с личными убеждениями собственника.

Согласно действующему законодательству, компания обязана составлять отчеты даже при отсутствии движения финансовых потоков. Для таких целей используется специальная нулевая отчетность.

05 Июнь 2022 г.

Практически все граждане РФ платят налоги государству. Работающий человек или работодатель отчитывается перед налоговой службой и уплачивает 13% от полученного дохода, в том числе заработной платы и прочих поступлениях. Налог в 13% не только обеспечивает пенсионные выплаты, но и помогает экономить на некоторых затратах – это и называется налоговым вычетом, который можно получить с обучения, покупки недвижимого имущества или лечения.

17 Май 2022 г.

Если предприятие временно не работает по ряду внешних и внутренних факторов – оно не освобождается от сдачи нулевого баланса или нулевой отчетности. На самом деле практика имеет сомнительное предназначение, но против законодательства не пойдешь

01 Май 2022 г.

В середине марта 2022 года правительство РФ приняло ряд постановлений, направленных на антикризисную поддержку представителей бизнеса. Падение экономических показателей бизнеса в связи с проводимой Западом санкционной политики, позволило в оперативном порядке принять два «пакета» законопроектов, которые в той или иной мере касаются всего населения и предпринимателей.

 

24 Апрель 2022 г.

В 2022 году предприниматели и компании смогут работать без оглядки на плановые проверки, а общепит еще в начале года полностью освободили от некоторых налогов. Компании, занимающиеся IT-сферой, смогут воспользоваться антикризисными мерами. В целом 2022 год должен пройти намного проще в плане выплаты налогов и платежей.

Рассмотрим основные изменения для торговой сферы, касающиеся практически всех представителей бизнеса.

 

07 Март 2022 г.

Любой бизнес, вне зависимости от того, какую нишу на рынке он занимает, какой налоговый режим практикует и какую форму собственности «исповедует», всегда тесно взаимодействует с налоговыми органами. Именно на них возложен контроль за своевременным пополнением бюджета и корректной работой всех игроков рынка, составляющих «единую экономическую экосистему».

Скидка по промокоду

За долгое время предоставления бухгалтерских и юридических услуг нашим клиентам мы заслужили репутацию надежных и верных партнеров, всегда приходящих на помощь в нужный момент, защищающих интересы своих клиентов.

buh2022
Скопировать промокод

Адреса наших офисов

Яхрома ТЦ - "Лорана" улица Ленина, 2, Яхрома, Дмитровский городской округ, Московская область 141840
Реутов Бизнес-Развитие Центр ул. Гагарина, 35, Московская обл., 143952
Электрогорск ТЦ "Континенталь" ул. Горького, 3Б, Электрогорск 142530
Долгопрудный ОЦ Лихачёвский Технопарк ​Лихачёвский проезд, 4 ст1 Долгопрудный, Московская область, 141701
Дрезна ТЦ "Зиминский" ​Революции, 2а Дрезна, Орехово-Зуевский городской округ, Московская область, 142660
Дмитров БЦ "Дмитровский Посад" Московская область,г. Дмитров, Торговая пл., д.1 141800
Пушкино ТОЦ Флагман ул. Грибоедова, 7, Пушкино, Московская обл., 141200
Серпухов БЦ "Дворянский" ​Ворошилова, 56 142200
Люберцы БЦ "Легион" Комсомольская ул., 15А, Люберцы 140005
Зарайск ТК "ВЕРТИКАЛЬ" Мерецкова 23 140600

Адреса наших офисов в Москве

Офис Сокол
Россия, Москва, Балтийская улица, 5
Офис Митино
Россия, Москва, Пенягинская ул., 20, корп. 1
Офис Перово
Россия, Москва, Зелёный просп., 20, (эт. 3)